La ricetta del risotto con fave e salsiccia è nutriente e gustosa. E' un primo piatto che non potrà mancare sulle vostre tavole in primavera, stagione in cui è semplice reperire le fave fresche. Il risotto con fave e salsiccia oltre che saporito è anche nutriente grazie all'apporto vitaminico di questi legumi che sono anche poco calorici. Se non amate i risotti, potrete optare per la pasta con fave e salsiccia, il risultato sarà ugualmente ottimo.

    Ingredienti

    • 400gr di riso carnaroli
    • 2 salsicce
    • 500g fave fresche
    • 1/2 cipolla
    • 50g di parmigiano reggiano
    • 1l di brodo vegetale
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Cominciate la preparazione del risotto sgranando le fave fresche.
    2. Sminuzzate una mezza cipolla e rosolatela in un tegame con poco olio extravergine di oliva.
    3. A questo punto fate rosolare la salsiccia spellata insieme al soffritto di cipolle.
    4. Aggiungete anche le fave sgranate.
    5. Poi aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
    6. Sfumate con il vino bianco.
    7. Quando sarà completamente evaporato, coprite il risotto con del brodo vegetale e portate a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.
    8. Quando il risotto alle fave fresche e salsiccia sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano.
    9. Concludete con una grattata di pepe e servite il risotto ancora fumante.

    Consigli

    Questo squisito risotto può diventare anche un primo piatto vegetariano. Sostituendo alla salsiccia i piselli, otterrete un gustoso risotto con fave e piselli.

    Foto di Marie Williams

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI