Natale 2016

    Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca, o di zucchina che dir si voglia. Questo risotto è buonissimo e saporito ed è un'ottima alternativa ai classici risotti di zucca e risotto di zucchine, il sapore è più delicato e la preparazione più veloce, non c'è motivo per non provarlo. Questo risotto va fatto con i fiori di zucchina freschissimi, quelli che si trovano di giornata dal fruttivendolo, una volta acquistati cucinateli al massimo il giorno successivo.

    Ingredienti

    • riso: 350 gr
    • fiori di zucca: 20
    • mozzarella: 1
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • cipolle: 1
    • brodo: 150 ml
    • sale: qb
    • olio: qb
    • burro: 40 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l'olio, fatela soffriggere e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolino di brodo caldo, unite quindi i fiori di zucchina spezzettati e senza pistilli e mescolate bene.

    2. Portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo. A questo punto mettete la mozzarella, ben sgocciolata, a pezzettini e mescolate, aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016