Risotto con i fiori di zucca

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    523 Kcal/Porz
      Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca, o di zucchina che dir si voglia. Questo risotto è buonissimo e saporito ed è un'ottima alternativa ai classici risotti di zucca e risotto di zucchine, il sapore è più delicato e la preparazione più veloce, non c'è motivo per non provarlo. Questo risotto va fatto con i fiori di zucchina freschissimi, quelli che si trovano di giornata dal fruttivendolo, una volta acquistati cucinateli al massimo il giorno successivo.

      Ingredienti

      • riso: 350 gr
      • fiori di zucca: 20
      • mozzarella: 1
      • Parmigiano: 3 cucchiai
      • cipolle: 1
      • brodo: 150 ml
      • sale: qb
      • olio: qb
      • burro: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l'olio, fatela soffriggere e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolino di brodo caldo, unite quindi i fiori di zucchina spezzettati e senza pistilli e mescolate bene.

      2. Portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo. A questo punto mettete la mozzarella, ben sgocciolata, a pezzettini e mescolate, aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero.

      Consigli

      Servite subito.