Natale 2016

    Il risotto con i mirtilli è un primo del tutto originale e molto gustoso. Grazie ai suoi ingredienti fornisce un ridotto apporto calorico risultando leggero e delicato. Impiegherete pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura del riso da cuocere insieme al brodo a mo' di risotto. Potete prepararlo per un pranzo o una cena insolite o anche per aperitivo, magari in delle piccole ciotoline e servire caldo o tiepido. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate. Buon appetito!

    Ingredienti

    • riso: 200 gr.
    • mirtilli: 120 gr.
    • cipolle: 1
    • burro: 20 gr.
    • brodo vegetale: 1 litro
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    Ricetta e preparazione

    1. Fate appassire la cipolla tritata finemente con il burro. Aggiungete il riso e fate tostare.

    2. Dopo un minuto aggiungete metà dei mirtilli precedentemente lavati e asciugati, insieme ad un mestolo di brodo bollente.

    3. Portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i restanti mirtilli, mescolate e servite.

    Consigli

    Per un risultato più gustoso, sfumate con del vino rosso durante la cottura.

    Natale 2016