Risotto con i mirtilli

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      Il risotto con i mirtilli è un primo del tutto originale e molto gustoso. Grazie ai suoi ingredienti fornisce un ridotto apporto calorico risultando leggero e delicato. Impiegherete pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura del riso da cuocere insieme al brodo a mo' di risotto. Potete prepararlo per un pranzo o una cena insolite o anche per aperitivo, magari in delle piccole ciotoline e servire caldo o tiepido. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate. Buon appetito!

      Ingredienti

      • riso: 200 gr.
      • mirtilli: 120 gr.
      • cipolle: 1
      • burro: 20 gr.
      • brodo vegetale: 1 litro
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      Ricetta e preparazione

      1. Fate appassire la cipolla tritata finemente con il burro. Aggiungete il riso e fate tostare.

      2. Dopo un minuto aggiungete metà dei mirtilli precedentemente lavati e asciugati, insieme ad un mestolo di brodo bollente.

      3. Portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i restanti mirtilli, mescolate e servite.

      Consigli

      Per un risultato più gustoso, sfumate con del vino rosso durante la cottura.