Natale 2016

    Il risotto con la crema di asparagi è un buonissimo primo piatto che si prepara in poco tempo e che si può servire anche per un pasto domenicale con tanti ospiti. Ovviamente sarebbe meglio usare degli asparagi freschi, che diventeranno una splendida cremina a cui il mascarpone darà un tocco molto dolce. Preparatelo e poi gusta telo.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Asparagi: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Mascarpone: 50 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Brodo: 1 dl
    • Parmigiano: 20 gr
    • Burro: 20 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire gli asparagi, legarli a mazzetto e lessarli in una pentola con acqua bollente salata per 15 minuti poi scolarli e tagliarli a pezzettini. Tritare mezza cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire gli asparagi e lasciarli cuocere per 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di brodo.

    2. Frullare gli asparagi e mettere la crema ottenuta in una ciotola quindi aggiungere il mascarpone mescolando bene. Tritare la cipolla rimasta e farla soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio, unire il riso e tostarlo per 2 minuti.

    3. Aggiungere due mestoli di brodo e lasciare cuocere il risotto aggiungendo man mano il resto del brodo durante la cottura. A cottura ultimata, versare nella pentola con il riso la crema di asparagi, il grana, il burro, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Consigli

    Mescolare e servire.  

    Natale 2016