Risotto con la crema di asparagi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il risotto con la crema di asparagi è un buonissimo primo piatto che si prepara in poco tempo e che si può servire anche per un pasto domenicale con tanti ospiti. Ovviamente sarebbe meglio usare degli asparagi freschi, che diventeranno una splendida cremina a cui il mascarpone darà un tocco molto dolce. Preparatelo e poi gusta telo.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Asparagi: 300 gr
      • Cipolle: 1
      • Mascarpone: 50 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Brodo: 1 dl
      • Parmigiano: 20 gr
      • Burro: 20 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire gli asparagi, legarli a mazzetto e lessarli in una pentola con acqua bollente salata per 15 minuti poi scolarli e tagliarli a pezzettini. Tritare mezza cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire gli asparagi e lasciarli cuocere per 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di brodo.

      2. Frullare gli asparagi e mettere la crema ottenuta in una ciotola quindi aggiungere il mascarpone mescolando bene. Tritare la cipolla rimasta e farla soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio, unire il riso e tostarlo per 2 minuti.

      3. Aggiungere due mestoli di brodo e lasciare cuocere il risotto aggiungendo man mano il resto del brodo durante la cottura. A cottura ultimata, versare nella pentola con il riso la crema di asparagi, il grana, il burro, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

      Consigli

      Mescolare e servire.