Risotto con la verza

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    368 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un primo piatto facile per preparare un delizioso risotto con la verza, un piatto buonissimo che potete fare facilmente in casa, vi basterà avere un po' di verza fresca e di buona qualità, preferibilmente usando il cuore che è migliore. Il risotto con la verza è semplice e veloce, provatelo anche voi e se volete potete aggiungere un pochino di pancetta oppure salsiccia o carne tritata.

      Ingredienti

      • Riso carnaroli: 160 gr
      • verza: 100 gr (meglio il cuore della verza)
      • carote: 1
      • burro: 1 cucchiaio
      • cipolle: 1 piccola
      • parmigiano: 50 gr
      • brodo: 1 litro
      • pepe: 4 grani
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate la verza e tagliatela a striscioline sottili, poi tagliate a pezzettini la ricotta e sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Portate a ebollizione il brodo.

      2. Prendete un tegame e sciogliete il burro, poi mettete la cipolla tritata e cuocete per un minuto, aggiungete le carote e un po' di pepe e mescolate, poi unite la verza e un mestolo di brodo, mescolate e cuocete per 2 minuti. Aggiungete il riso fatelo tostare e poi mettete 3 mestoli di brodo e mescolate in continuazione. Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

      3. Aggiustate di sale e poi aggiungete il parmigiano e il burro e mescolate, fate mantecare per qualche minuto.

      Consigli

      Decorate il piatto con il parmigiano e il pepe.