Risotto con mele e grana

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    474 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d'autunno in cui non c'è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!

      Ingredienti

      • riso arborio: 400 gr
      • mele: 3
      • cipolle: 1
      • parmigiano: 40 gr
      • prezzemolo: 4 ramette
      • vino bianco secco: 30 ml
      • brodo vegetale: 900 ml
      • burro: 20 gr
      • olio: 20 ml
      • pepe: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.

      2. Prendete un tegame e mettete l'olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

      3. Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

      Consigli

      Servite il risotto con il prezzemolo tritato.