Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d'autunno in cui non c'è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!

    Ingredienti

    • riso arborio: 400 gr
    • mele: 3
    • cipolle: 1
    • parmigiano: 40 gr
    • prezzemolo: 4 ramette
    • vino bianco secco: 30 ml
    • brodo vegetale: 900 ml
    • burro: 20 gr
    • olio: 20 ml
    • pepe: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.

    2. Prendete un tegame e mettete l'olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

    3. Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

    Consigli

    Servite il risotto con il prezzemolo tritato.  

    Natale 2016