Natale 2016

    Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.

    Ingredienti

    • Riso: 500 gr
    • Cipolle: 1
    • Melograno: 2
    • Brodo: 1 l e ½
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Burro: 20 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Parmigiano: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una capiente padella fate imbiondire nell'olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.

    2. Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

    3. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016