Risotto con melograno

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.

      Ingredienti

      • Riso: 500 gr
      • Cipolle: 1
      • Melograno: 2
      • Brodo: 1 l e ½
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Burro: 20 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Parmigiano: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una capiente padella fate imbiondire nell'olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.

      2. Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

      3. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.

      Consigli

      Servire subito.