Risotto con nocciole e crescenza

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo un primo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, il risotto con nocciole e crescanza, un risotto facile e sfizioso che piacerà anche ai bambini, per i quali potete mettere anche un bel po' di parmigiano che rende tutto molto più appetitoso. Il risotto con nocciole e crescenza è molto semplice e veloce e quindi sarà l'ideale per non stressarvi troppo tra portate e ospiti il giorno di Natale. Se volete potete anche far scegliere i vostri ospiti tra nocciole, pistacchi, noci ecc

      Ingredienti

      • riso: 320 gr
      • scalogno: 1
      • crescenza: 200 gr
      • brodo: 2 dl
      • vino bianco: 1 bicchiere
      • nocciole: 50 gr
      • erba cipollina: qb
      • burro: 50 gr
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con la metà del burro, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete man mano il brodo e portate il riso a cottura, ci vorranno circa 18 minuti.

      2. Quando il riso sarà pronto aggiungete il burro rimasto, la crescenza a pezzi e un po' di pepe, mescolate bene e fate mantecare per 2 minuti.

      3. Mettete il risotto nei piatti e decorate con le nocciole tritate.

      Consigli

      Completate con l'erba cipollina e servite.