Oggi vi presentiamo un primo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, il risotto con nocciole e crescanza, un risotto facile e sfizioso che piacerà anche ai bambini, per i quali potete mettere anche un bel po' di parmigiano che rende tutto molto più appetitoso. Il risotto con nocciole e crescenza è molto semplice e veloce e quindi sarà l'ideale per non stressarvi troppo tra portate e ospiti il giorno di Natale. Se volete potete anche far scegliere i vostri ospiti tra nocciole, pistacchi, noci ecc

    Ingredienti

    • riso: 320 gr
    • scalogno: 1
    • crescenza: 200 gr
    • brodo: 2 dl
    • vino bianco: 1 bicchiere
    • nocciole: 50 gr
    • erba cipollina: qb
    • burro: 50 gr
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con la metà del burro, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete man mano il brodo e portate il riso a cottura, ci vorranno circa 18 minuti.

    2. Quando il riso sarà pronto aggiungete il burro rimasto, la crescenza a pezzi e un po' di pepe, mescolate bene e fate mantecare per 2 minuti.

    3. Mettete il risotto nei piatti e decorate con le nocciole tritate.

    Consigli

    Completate con l'erba cipollina e servite.  

    Natale 2016