Natale 2016

    Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto. Questo risotto è davvero buonissimo e originale, vedrete che cambiare sapore vi farà bene, è piacevole cucinare e proporre sapori nuovi, poi non è mica detto che dobbiate dire prima cosa c'è nel vostro risotto!

    Ingredienti

    • riso: 350 gr
    • pere: 1
    • brie: 150 gr
    • speck: 100 gr
    • brodo: 250 ml
    • cipolle: mezza
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In un tegame mettete l'olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite lo speck e poi quando quest'ultimo sarà croccante toglietelo e mettetelo da parte. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete la pera, cuocete un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, mescolate e fatelo assorbire, poi aggiungetene dell'altro fino a portare il riso a cottura.

    2. Aggiustate di sale e di pepe e poi unite il brie e mescolate benissimo per mantecare il vostro risotto. Mettete il riso nei piatti e decorate con lo speck.

    Consigli

    Servite il risotto ben caldo.  

    Natale 2016