Risotto con pere, brie e speck

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto. Questo risotto è davvero buonissimo e originale, vedrete che cambiare sapore vi farà bene, è piacevole cucinare e proporre sapori nuovi, poi non è mica detto che dobbiate dire prima cosa c'è nel vostro risotto!

      Ingredienti

      • riso: 350 gr
      • pere: 1
      • brie: 150 gr
      • speck: 100 gr
      • brodo: 250 ml
      • cipolle: mezza
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In un tegame mettete l'olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite lo speck e poi quando quest'ultimo sarà croccante toglietelo e mettetelo da parte. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete la pera, cuocete un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, mescolate e fatelo assorbire, poi aggiungetene dell'altro fino a portare il riso a cottura.

      2. Aggiustate di sale e di pepe e poi unite il brie e mescolate benissimo per mantecare il vostro risotto. Mettete il riso nei piatti e decorate con lo speck.

      Consigli

      Servite il risotto ben caldo.