Risotto con piselli e gamberetti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    363 Kcal/Porz
      Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato ma non siete particolarmente esperte ai fornelli, ovviamente va bene per tutte le occasioni speciali come pranzi e cene tra amici e familiari, è molto semplice quindi non avrete problemi nel realizzarlo. Per questa ricetta potete usare gamberi e piselli freschi o surgelati, in base alla stagione e alla disponibilità.

      Ingredienti

      • Riso Carnaroli : 280 gr
      • Gamberi: 700 gr
      • Piselli: 200 gr
      • Vino bianco: mezzo bicchiere
      • Brodo di pesce
      • prezzemolo
      • Sale
      • Pepe
      • olio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare il risotto con piselli e gamberetti.

      1. Prendete un tegame e mettete un pochino di olio, fatelo scaldare e poi tostate il riso, bagnate con il vino bianco e poi fatelo evaporare, mescolate e poi unite 2 mestoli di brodo e cuocete per 8 minuti facendo sobollire.

      2. Unite i piselli e i gamberetti sgusciati e continuate ad aggiungere il brodo fino a portare a cottura il riso. Aggiustate di sale e spolverizzate con il pepe, completate con il prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo.

      Consigli

      Potete mettere il pepe bianco che ha un sapore più delicato e raffinato.   Foto da: www.pourfemme.it