Natale 2016

    Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato ma non siete particolarmente esperte ai fornelli, ovviamente va bene per tutte le occasioni speciali come pranzi e cene tra amici e familiari, è molto semplice quindi non avrete problemi nel realizzarlo. Per questa ricetta potete usare gamberi e piselli freschi o surgelati, in base alla stagione e alla disponibilità.

    Ingredienti

    • Riso Carnaroli : 280 gr
    • Gamberi: 700 gr
    • Piselli: 200 gr
    • Vino bianco: mezzo bicchiere
    • Brodo di pesce
    • prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
    • olio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare il risotto con piselli e gamberetti.

    1. Prendete un tegame e mettete un pochino di olio, fatelo scaldare e poi tostate il riso, bagnate con il vino bianco e poi fatelo evaporare, mescolate e poi unite 2 mestoli di brodo e cuocete per 8 minuti facendo sobollire.

    2. Unite i piselli e i gamberetti sgusciati e continuate ad aggiungere il brodo fino a portare a cottura il riso. Aggiustate di sale e spolverizzate con il pepe, completate con il prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo.

    Consigli

    Potete mettere il pepe bianco che ha un sapore più delicato e raffinato.   Foto da: www.pourfemme.it  

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