Natale 2016

Risotto con porri e carote

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    462 Kcal/Porz
      Il risotto con porri e carote è un primo piatto buonissimo e facile da realizzare, è molto dolce dato che useremo carote e porro che sono tra le verdure più dolci che esistano. Il risotto con porri e carote è un piatto perfetto per i bambini, lo potete anche cospargere con tantissimo parmigiano in modo da renderlo ancora più appetitoso, provatelo anche voi e se siete sempre di fretta preparatelo in anticipo e poi scaldatelo prima di servire aggiungendo un pochino di brodo caldo.

      Ingredienti

      • Riso: 280 gr
      • carote: 300 gr
      • burro: 60 gr
      • vino bianco secco: 50 ml
      • montasio stagionato: 60 gr
      • brodo di carne: 1 litro
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il porro, lavatelo e poi fatelo a fettine. Lavate e spuntate le carote, grattate via la pellicina e poi tagliatele a rondelle. Nel frattempo riscaldate il brodo in una pentola . Grattugiate il formaggio a scaglie usando una mandolina.

      2. Mettete metà del burro in un tegame, mettete i porri e le carote e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, se occorre mettete un pochino di brodo, aggiungete il riso, fatelo tostare e mettete il vino bianco, fatelo evaporare e mescolate con un cucchiaio di legno. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo, ci vorranno circa 12 - 15 minuti.

      3. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio e poi mettete il burro rimasto, mescolate un po', poi mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti.

      Consigli

      Servite con una macinata di pepe fresco.  

      Natale 2016