Risotto con radicchio e trota salmonata

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    434 Kcal/Porz
      Le ricette di Natale di Cotto e Mangiato sono buonissime, rapide e facilissime, perfette per le nostre amiche che non vogliono passare il 24 e il 25 dicembre a sgobbare ai fornelli. Oggi vi presento una ricetta che ci propone la brava Tessa Gelisio per il pranzo di Natale, il risotto con radicchio e trota salmonata. Questo risotto è ottimo da inserire in un menù a base di pesce, ovviamente il radicchio conferisce al piatto un sapore amarognolo per cui non è indicato per i bambini.

      Ingredienti

      • riso carnaroli: 300 gr
      • trota salmonata: 8 fette
      • radicchio trevigiano: 1
      • cipolle: 1
      • dado: 1
      • olio extravergine d'oliva: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate un po' di acqua in un pentolino e aggiungete il dado per fare il brodo. Prendete un tegame e mettete un po' di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Unite quindi il radicchio a pezzettini e fatelo appassire a fuoco dolce.

      2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve.

      3. Nel frattempo tagliate la trota salmonata a fettine. Quando il risotto è cotto a puntino, aggiungete 3/4 delle fettine di trota e mescolate. Disponete il risotto nei piatti e decorate con la trota rimasta.

      Consigli

      Se volete potete decorare il piatto con un rametto di aneto.