Natale 2016

    Il risotto al taleggio con fave e funghi porcini
    Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti. Il risotto con pere e taleggio potete prepararlo usando un buon riso per risotti, e con una pera Abate matura ma soda. Provate anche voi questo risotto, è davvero delizioso.

    Ingredienti

    • riso: 300 gr
    • pere: 1
    • scalogno: 1
    • taleggio: 100 gr
    • vino bianco: 150 ml
    • brodo: 1 litro
    • burro: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con il burro fuso, fatelo dorare e poi mettete la pera a pezzettini piccolini, cuocete per 10 minuti e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.

    2. Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il taleggio a pezzettini, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.

    Consigli

    Servito subito accompagnando il piatto con un vino bianco frizzantino.  

    Natale 2016