Risotto con verza e cotechino

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      E’ rimasto un po’ di cotechino dalle feste natalizie? Allora usatelo per realizzare questo buonissimo risotto con verza e cotechino, un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da gustare a pranzo e da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso. Il risotto con verza e cotechino è semplicissimo da preparare, lo potete fare anche all’ultimo momento e porterete in tavola un ottimo risotto profumato e raffinato.

      Ingredienti

      • cotechino lessato: 6 fette da 250 gr
      • brodo vegetale: 1,2 litri
      • olio: 30 ml
      • scalogno: 1
      • riso: 300 gr
      • vino: 50 ml
      • patate: 1
      • verza: 2 foglie
      • parmigiano: 4 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il cotechino a dadini. Prendete una pentola e scaldate il brodo. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire, aggiungete il vino e fatelo evaporare per 3 minuti.

      2. Aggiungete una patata a dadini e la verza a listarelle, aggiungete il brodo man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, poi mettete anche i dadini di cotechino e aggiungete un altro po’ di brodo, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

      Consigli

      Servite il risotto con il parmigiano grattugiato.