Natale 2016

    E’ rimasto un po’ di cotechino dalle feste natalizie? Allora usatelo per realizzare questo buonissimo risotto con verza e cotechino, un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da gustare a pranzo e da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso. Il risotto con verza e cotechino è semplicissimo da preparare, lo potete fare anche all’ultimo momento e porterete in tavola un ottimo risotto profumato e raffinato.

    Ingredienti

    • cotechino lessato: 6 fette da 250 gr
    • brodo vegetale: 1,2 litri
    • olio: 30 ml
    • scalogno: 1
    • riso: 300 gr
    • vino: 50 ml
    • patate: 1
    • verza: 2 foglie
    • parmigiano: 4 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate il cotechino a dadini. Prendete una pentola e scaldate il brodo. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire, aggiungete il vino e fatelo evaporare per 3 minuti.

    2. Aggiungete una patata a dadini e la verza a listarelle, aggiungete il brodo man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, poi mettete anche i dadini di cotechino e aggiungete un altro po’ di brodo, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

    Consigli

    Servite il risotto con il parmigiano grattugiato.  

    Natale 2016