Natale 2016

    La ricetta del risotto con zucca e salsiccia è facile ed ideale per chi desidera preparare un primo piatto saporito e gustoso, per stupire i propri ospiti con una portata dal gusto intenso. Una ricetta che abbina il gusto raffinato della zucca con la più popolare salsiccia, ottima per preparare un primo piatto adatto ad un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il risotto con zucca e salsiccia si prepara in circa una trentina di minuti ed è ideale per chi vuole servire un piatto alternativo alla classica pastasciutta per aprire un pranzo informale.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Zucca: 300 gr
    • Salsiccia: 3
    • Cipolle: 1
    • Brodo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Parmigiano Reggiano: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta del risotto con zucca e salsiccia.

    1. Pulite con cura la zucca, lavatela e fatela a pezzetti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e l’aglio in un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate a pezzi la salsiccia e unitela alla zucca. Eliminate l’aglio e versate tutto in padella, mescolate con cura e dopo qualche minuto allungate con un filo di brodo

    2. Dopo una decina di minuti versate anche il riso, e aggiungete del brodo per la cottura. Lasciate cucinare il riso aggiungendo il brodo quando necessario e terminate la cottura. Salate e pepate a piacere

    3. Fate mantecare aggiungendo del Parmigiano a scaglie e servite ben caldo in tavola

    Consigli

    Mentre mantecate il risotto in padella potete aggiungere a piacere del prezzemolo tritato molto finemente ed amalgamerlo con cura.   Foto da: healthyfood.co.nz delish.com img.foodnetwork.com cookography.com buttalapasta.it ceuco.elementality.biz heitmannsnuts.netfirms.com thisisjack.files.wordpress.com  

    Natale 2016