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    Oggi vi mostreremo la ricetta del risotto fave e piselli: un primo piatto davvero delizioso e fresco. Questa ricetta è perfetta da preparare in primavera ed estate poiché in questo periodo potete trovare facilmente questi due legumi freschi. La preparazione di questo piatto è estremamente semplice e veloce, infatti impiegherete circa 40 minuti per cucinare ed impiattare; per questo è ideale per un pranzo veloce o da portare con voi in ufficio. Se siete alla ricerca di un piatto leggero e nutriente, il risotto fave e piselli fa al caso vostro: infatti le fave sono ricche di antiossidanti e i piselli contengono molte vitamine. Inoltre questo primo piatto è perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica poiché contiene pochi grassi e sazia moltissimo.

    Ingredienti

    • Riso: 250 gr
    • Cipolla: 1
    • Piselli freschi: 100 gr
    • Fave fresche: 100 gr
    • Olio extravergine d’oliva : 4 cucchiai
    • Brodo vegetale: 200 ml
    • Sale q.b.
    • Parmigiano q.b.
    • Prezzemolo q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. La prima cosa da fare è sgusciare i piselli e le fave: aprite il baccello e togliete i legumi con le mani. Poi lavateli con acqua corrente e lasciateli scolare.

    2. Sbollentate piselli e fave per circa qualche minuto in acqua salata.

    3. Tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un giro d’olio.

    4. Nel tegame in cui avete rosolato la cipolla, mettete anche il riso e fate rosolare per qualche minuto.

    5. Proseguite la cottura del riso aggiungendo di volta in volta del brodo vegetale per evitare che si asciughi troppo.

    6. A metà cottura, unite al riso anche le fave e i piselli. Ultimate la cottura aggiustando anche con del sale.

    7. Quando il risotto con fave e piselli è pronto, impiattatelo e servitelo con del parmigiano a scaglie e del prezzemolo.

    Consigli

    Per preparare questo piatto anche negli altri periodi dell’anno provate la ricetta del risotto con piselli e fave secche: in questo caso i legumi vanno prima messi in ammollo in acqua per 12h prima di procedere alla cottura.

    Varianti

    Esistono diverse varianti del risotto fave e piselli. Se siete alla ricerca di un primo piatto dal sapore particolare provate il risotto fave, piselli e asparagi: una ricetta estiva in cui il retrogusto amarognolo dell’asparago è stemperato dalla dolcezza delle fave.

    Foto di Blue moon in her eyes

     
     
     
     
     
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