Natale 2016

    La ricetta del risotto formaggi e pere è ripresa dal programma televisivo “Cotto e mangiato” condotto su Italia 1 da Benedetta Parodi. Un primo piatto classico che si prepara utilizzando vari tipi di gustosi formaggi, facilmente solubili e leggeri. Ad impreziosire il risultato finale una dadolata di pere delicata e gustosa per un connubio da palati sofisticati.

    Ingredienti

    • Cipolle: 2
    • Zucchine: 2
    • Sedano: 1
    • Carote: 2
    • Brodo: 2 misurini
    • Sottilette: 2
    • Crescenza: 70 gr
    • Taleggio: 70 gr
    • Margarina: 1 noce
    • Riso: 250 gr
    • Parmigiano: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una capiente pentola mettiamo le verdure lavate e il brodo granulare assieme ad abbondante acqua calda e mettiamo un pò sui fornelli per preparare il brodo che ci servirà a mantecare il riso. In una padella anti aderente sciogliamo una bella noce di margarina dove lasciamo la cipolla bianca intera per qualche minuto e poi la togliamo.

    2. Aggiungiamo in padella il riso e lo sfumiamo subito con un bel bicchiere di vino bianco. Uniamo al riso anche i formaggi e continuiamo la cottura sfumando con il brodo un pò per volta finchè il riso non sarà cotto.

    3. Quando il riso ai formaggi sarà pronto aggiungiamo una bella manciata di parmigiano grattugiato e una dadolata di pere.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016