Risotto mari e monti

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il risotto mari e monti è un primo piatto adatto ad ogni stagione che combina due gusti fantastici: quello del pesce con quello dei funghi. Delicato e al tempo stesso nutriente si prepara in poco tempo seguendo alcuni semplici passaggi. Il segreto sta nello scegliere dal fruttivendolo i funghi champignon più saporiti ed in pescheria le code di gambero sgusciate più fresche.

      Ingredienti

      • Riso. 350 gr
      • Funghi: 300 gr
      • Gamberi: 300 gr
      • Vino bianco: 200 ml
      • Pelati: 4
      • Aglio: 1 spicchio
      • Brodo: 1 l
      • Burro: 25 gr
      • Sale: q.b.
      • Paprica: q.b.
      • Olio: 1 filo
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle. Pulire e affettare i funghi poi farli rosolare in una pentola con 5 cucchiai di oli, un po' di sale e lo spicchio d'aglio schiacciato.

      2. Quando si sarà asciugato il fondo di cottura aggiungere il vino e un pizzico di paprica quindi togliere l'aglio e fare evaporare il vino a fiamma alta. Aggiungere i pomodori pelati tritati e mescolare poi versarvi il riso e farlo tostare.

      3. Portare a cottura il risotto come di consueto aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che si asciuga. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere le code di gambero e lasciare cuocere ancora 5 minuti.

      Consigli

      Mantecare il risotto con il burro e servire.