Natale 2016

    Il risotto con salsiccia, piselli e zafferano è il tipico primo piatto domenicale che potete servire quando avete ospiti a pranzo. Il risotto è un piatto, infatti, abbastanza semplice da preparare ma al tempo stesso abbastanza complesso da servire come piatto delle feste. Un ottimo primo, quindi, soprattutto per la stagione invernale.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Salsiccia: 2
    • Piselli: 250 gr
    • Zafferano: 2 bustine
    • Dado: 1
    • Burro: 1 pezzetto
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Cipolle: 1
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino se vi piace). Fatela soffriggere delicatamente. Spellate le salsicce. E aggiungetele in padella con la cipolla.

    2. Fate rosolare la salsiccia. Aggiungere i piselli e farli cuocere una decina di minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano.

    3. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale

    Consigli

    Mantecare aggiungendo burro e formaggio e servire.  

    Natale 2016