Risotto piselli, salsiccia e zafferano

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Il risotto con salsiccia, piselli e zafferano è il tipico primo piatto domenicale che potete servire quando avete ospiti a pranzo. Il risotto è un piatto, infatti, abbastanza semplice da preparare ma al tempo stesso abbastanza complesso da servire come piatto delle feste. Un ottimo primo, quindi, soprattutto per la stagione invernale.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Salsiccia: 2
      • Piselli: 250 gr
      • Zafferano: 2 bustine
      • Dado: 1
      • Burro: 1 pezzetto
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Cipolle: 1
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino se vi piace). Fatela soffriggere delicatamente. Spellate le salsicce. E aggiungetele in padella con la cipolla.

      2. Fate rosolare la salsiccia. Aggiungere i piselli e farli cuocere una decina di minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano.

      3. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale

      Consigli

      Mantecare aggiungendo burro e formaggio e servire.