Natale 2016

    Il risotto primavera ( o alla contadina) è una ricetta buonissima. Per prepararla occorrono tanti tipi di verdure che in primavera sono davvero molto diffuse. Proprio a seconda delle verdure che si usano ci sono molte varianti. Ad esempio la videoricetta propone di utilizzare zucchine e funghi al posto di asparagi e carciofi. L’unica accortezza che dovete avere è quella di cuocere le verdure non tutte insieme ma a seconda della loro capacità di cottura, mettendo in padella per prima quella che cuoce in più tempo.

    Ingredienti

    • Cipolle: 1
    • Riso: 300 gr
    • Burro: 30 gr
    • Olio: 5 cucchiai
    • Asparagi: 100 gr
    • Piselli: 150 gr
    • Carciofi: 2
    • Pomodori: 3
    • Fagiolini: 100 gr
    • Carote: 2
    • Sedano: 1
    • Basilico: qualche foglia
    • Prezzemolo: 1 manciata
    • Brodo: 1 l
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Vino bianco: 1/2 bicchiere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente unendo solo carote, piselli e i fagiolini.

    2. Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po' per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.

    3. A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato.

    Consigli

    Lasciar riposare prima di servire.  

    Natale 2016