Natale 2016

    La frittelle di merluzzo sono un secondo piatto di pesce davvero delicato. Un modo alternativo per preparare questo famoso pesce che vi delizierà il palato e che è molto utile anche per far mangiare il pesce ai bambini. Le fasi di preparazione richiedono la messa a punto della pastella, poi di cuocere il pesce una prima volta e poi di friggerlo ricoperto di pastella. Servire con un buon vino ed una ricca insalata.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Merluzzo: 400 gr
    • Prezzemolo: 3-4 rametti
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Olio per friggere: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, preparare il pesce. Sciacquare il merluzzo sotto acqua fresca corrente e tagliarlo a tocchetti. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Mettere in una padellina l'olio, un cucchiaio di trito e farlo dolcemente rosolare a fiamma vivace.

    2. Unire il merluzzo a tocchetti, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere per 4-5 minuti a fiamma vivace. Dovrà cuocere, ma non sfaldarsi troppo. Ritirarlo dal fondo di cottura e riporlo su un piatto a raffreddare. Al termine della lievitazione della pastella, unire i pezzetti di merluzzo, altro trito di aglio e prezzemolo e mescolare.

    3. Accendere l’olio per la frittura. Friggere le frittelline e quando saranno pronte mettere a scolare su un foglio di carta assorbente. Tenere al caldo.

    Consigli

    Servire calde con un’insalata.  

    Natale 2016