Frittelle di merluzzo

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      La frittelle di merluzzo sono un secondo piatto di pesce davvero delicato. Un modo alternativo per preparare questo famoso pesce che vi delizierà il palato e che è molto utile anche per far mangiare il pesce ai bambini. Le fasi di preparazione richiedono la messa a punto della pastella, poi di cuocere il pesce una prima volta e poi di friggerlo ricoperto di pastella. Servire con un buon vino ed una ricca insalata.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Merluzzo: 400 gr
      • Prezzemolo: 3-4 rametti
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Olio per friggere: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, preparare il pesce. Sciacquare il merluzzo sotto acqua fresca corrente e tagliarlo a tocchetti. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Mettere in una padellina l'olio, un cucchiaio di trito e farlo dolcemente rosolare a fiamma vivace.

      2. Unire il merluzzo a tocchetti, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere per 4-5 minuti a fiamma vivace. Dovrà cuocere, ma non sfaldarsi troppo. Ritirarlo dal fondo di cottura e riporlo su un piatto a raffreddare. Al termine della lievitazione della pastella, unire i pezzetti di merluzzo, altro trito di aglio e prezzemolo e mescolare.

      3. Accendere l’olio per la frittura. Friggere le frittelline e quando saranno pronte mettere a scolare su un foglio di carta assorbente. Tenere al caldo.

      Consigli

      Servire calde con un’insalata.