Natale 2016

    Un secondo piatto di carne molto classico e invitante è certamente il roast beef, oggi ve lo propongo in una golosa versione aromatizzata con il brandy e con un fondo di verdurine miste e funghi, ovviamente potete anche affiancare un altro contorno come le patate al forno o delle crocchette. Il roast beef al brandy è l'ideale da preparare per Capodanno, la cosa ottima è che potete cucinarlo in anticipo e poi scaldarlo prima di servirlo, in questo modo potete ottimizzare il resto del tempo per i primi piatti e i dessert.

    Ingredienti

    • Carote: 1
    • Sedano: 1 costa
    • Cipolle: 1
    • Olio: 20 ml
    • Burro: 20 gr
    • Filetto di manzo: 800 gr
    • Alloro: 1 foglia
    • Brandy: 30 ml
    • Funghi misti surgelati: 500 gr
    • Maggiorana: 1 rametto
    • Brodo: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Il roast beef è un secondo piatto buono e saporito che oggi vi propongo aromatizzato al brandy!

    1. Spuntate e raschiate la carota e il sedano, sbucciate la cipolle, poi lavateli e fateli tutti a dadini. In una teglia che possa andare anche in forno scaldate l'olio e scioglietevi anche il burro, mettete il filetto legato con lo spago di cucina, aggiungete una foglia di alloro e rosolate la carne per 5 minuti.

    2. Bagnate la carne con il brandy e fatelo evaporare per 2 minuti, nel frattempo accendete il forno a 200°C, aggiungete il trito di verdure, i funghi e la maggiorana, aggiustate di sale e poi unite il brodo caldo, coprite la teglia con l'alluminio e infornate per 10 minuti.

    3. Togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti e bagnatela ogni tanto con il fondo di cottura. Sfornate il filetto di manzo e servitelo a fettina con il contorno di verdure e il fondo di cottura.

    Consigli

    Potete servire il roast beef al brandy con delle patate al forno o lessate.   Foto da: www.bbcgoodfood.com selfdivider.com eatingscd.files.wordpress.com www.groveparkinn.com www.westvalleybeef.com www.zonzo-restaurant.co.uk i.ehow.com  

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