Roast beef al sale

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il roast beef al sale, un secondo facilissimo ma molto carino da portare in tavola che sarà anche estremamente gustoso. La cottura al sale è molto vantaggiosa, è senza grassi e non ci difficoltà nella preparazione, la cottura avviene pacificamente in forno. Il roast beef al sale è buonissimo, è la stessa ricetta che si usa per fare il pesce sotto sale o il pollo al sale, cambiano solo le spezie che si mischiano con il sale.

      Ingredienti

      • roast beef: uno da 500 gr
      • sale marino grosso: 2 kg
      • olio: qb
      • rosmarino: qb
      • alloro: 1 foglia
      • timo: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il sale insieme alle erbe aromatiche e mettete il tutto in un piatto grande. Mettete dentro il roast beef e premete bene in modo che il sale aderisca alla carne.

      2. Prendete una teglia e mettete uno strato di sale, poi mettete il roast beef e copritelo tutto con il sale. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.

      3. Spaccate una parte della crosta e mettete il roast beef in un piatto da portata.

      Consigli

      Tagliatelo a fettine e servitelo con un filo di olio extravergine di oliva.