Rollè al cioccolato bianco

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    553 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta da servire in occasione di San Valentino, manca poco più di un mese ed è ora di pianificare, scegliere e decidere come coccolare il nostro amore. Un dolce perfetto per far vedere quanto siete innamorate è certamente il Rollè al cioccolato bianco, un dolce un po' impegnativo ma che vi farà fare un figurone, inoltre è diverso rispetto ai soliti dolci confezionati.

      Ingredienti

      • cioccolato bianco: 150 gr
      • panna: 125 gr
      • mandorle spellate: 50 gr
      • zucchero: 150 gr
      • latte condensato non zuccherato: 80 gr
      • burro: 20 gr
      • zucchero a velo: qb
      • rum: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la base per il tronchetto seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete 3 cl di acqua e 50 g di zucchero, aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando lo zucchero arriverà a cristallizzarsi. Mettete le mandorle in una padella e cuocete per farle caramellare, poi mettetele sulla carta da forno senza sovrapporle.

      2. Scaldate 75 ml di panna e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere e poi mettete la crema in frigorifero per un'oretta. Prendete un pentolino e mettete a bollire la panna rimasta e il latte condensato, mescolate. A parte sciogliete 100 grammi di zucchero e aggiungete il burro, poi unite il composto di panna e latte e mescolate per avere una crema omogenea.

      3. Pennellate la base con il rum e fate uno strato con la crema di cioccolato, spolverizzate con un po' di mandorle caramellate tritate, arrotolate di nuovo e poi avvolgete il dolce nella pellicola e ponetelo in frigo per due ore.

      Consigli

      Servite il rolle con il caramello e le mandorle rimaste.