Natale 2016

    Il rollè al tonno è una ricetta di un secondo piatto estivo. Infatti si consuma freddo ed è facile da preparare. Si crea infatti una grossa frittata che poi si riempie di un composto fatto con tonno e maionese, e poi si arrotola su se stesso. Una gustosa frittata, quindi, che potete presentare anche come antipasto per pranzi più importanti o per festeggiare occasioni.

    Ingredienti

    • Uova: 6
    • Tonno: 2 scatole
    • Burro: 200 gr
    • Sale: q.b.
    • Grana padano: 5 cucchiai
    • Maionese: 5 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sgusciate le uova in una terrina, insapori tele con sale e pepe, unite il formaggio e sbattete per qualche istante. Fate sciogliere una grossa noce di burro in una larga padella, versatevi il composta di uova e preparate una grossa frittata.

    2. Intanto preparate il ripieno: in una terrina montate il burro a crema, unite il tonno sbriciolato, la maionese, il sale e lavorate per ottenere un composto omogeneo. Spalmate il composto ottenuto sulla frittata.

    3. Avvolgete la frittata su se stessa, arrotolatelo in una carta di alluminio e mettetelo in frigo per un paio d’ore.

    Consigli

    Al momento di servire affettatelo e disponete le fette su un piatto da portata. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  

    Natale 2016