Natale 2016

    Il rombo è un grosso pesce pregiato di mare, dalla forma piatta, quasi rotonda. Come le sogliole ha gli occhi sistemati su un solo lato del corpo, che è grigio-verdastro, colore che si confonde con quello della sabbia in modo che il pesce quando è fermo sembri quasi invisibile. L'altro lato del pesce ed il ventre sono bianchissimi (se è veramente fresco). Ci sono diverse specie di rombo: quello chiodato (chiamato così perchè ha delle gibbosità sulla pelle scura che sembrano chiodi) è il più pregiato. Ma tutte le specie hanno carni molto delicate e saporite.

    Ingredienti

    • rombo: 4 da 200 gr ognuno
    • sale: q.b.
    • limone: 1
    • burro q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Il rombo è uno dei pesci dal sapore più gustoso; provatelo e non ve ne pentirete!

    1. Pulite il pesce, adagiatelo in una pentola bassa; spruzzatelo con il succo di un limone, mettete il coperchio alla pentola e cuocete.

    2. Riducete il calore della pentola al minimo e fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore del pesce.

    3. Servite cospargendo sul rombo del burro sciolto come salsina.

    Consigli

    Per rendere il piatto ancora più gustoso potete accompagnarlo con patate bollenti o aromatizzarlo con prezzemolo o rosmarino.    Foto da: www.ristorantesabi.it; www.pescheriastellamarina.it; www.labelleauberge.blogspot.com; www.masserie.com; www.tuttocroazia.it; www.dalpescatore.net; ecogreentips.files.wordpress.com; www.bofrost.it  

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