Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta delle rose del deserto, dolcetti buonissimi e molto semplici che si preparano con i cornflakes. Questi biscotti sono di un bel colore dorato, ambrato forse è più corretto, e vengono chiamate così per la somiglianza della formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma nelle zone desertiche.

    Ingredienti

    • burro: 180 gr
    • farina: 125 gr
    • lievito: 1 bustina
    • cereali kellog's: qb
    • farina di mandorle: 125 gr
    • sale: 1 pizzico
    • zucchero: 150 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • uova: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il sale, la vanillina e lo zucchero, mescolate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e liscia. Unite quindi le uova e sbattete ancora, poi incorporate farina 00, farina di mandorle e lievito setacciati insieme e mescolate.

    2. Incorporate quindi 100 gr di cornflakes e mescolate con un cucchiaio di legno. Prelevate il composto a piccole porzioni e poi passate questa pallina nei cornflakes che dovete mettere in un piatto. Man mano mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le rose del deserto in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate le rose del deserto con lo zucchero a velo e servitele.  

    Natale 2016