Roti, ricetta pane indiano

Roti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    15 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    60 kcal/Porz.

Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per realizzare il pane indiano fatto in casa, il Roti o Chapati, che assomiglia alla vista alle nostre piadine, anche se più digeribile, fatto semplicemente con e acqua. Il Roti è un ottima soluzione se volete preparare velocemente del pane leggero, ideale per organizzare una cena etnica oppure semplicemente se amate sperimentare nuove alternative alla classica ricetta del pane nostrano. Il pane indiano è ottimo anche ripieno di carne o verdure.

  • Roti indiano
  • Chapati
  • Pane indiano
  • Roti con verdure
  • Chapati indiano
  • Roti

Ingredienti

  • : 250 gr
  • Acqua: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • : quanto basta

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare il Roti, pane indiano fatto in casa.

  1. Versate la in una grande terrina, aggiungete un pizzico di sale versate l’acqua un pò alla volta lavorando con cura l’impasto. Bagnate leggermente le mani con un filo leggerissimo di in modo da poter lavorare più efficacemente la pasta fino a renderla morbida ed omogenea. Lavoratela per una decina di minuti e poi lasciatela riposare per 30 minuti circa

  2. A questo punto dividete l’impasto in diverse panette, spolverizzate con la il piano di lavoro e il mattarello e create i dischi. Fate scaldare una padella antiaderente, passatela appena con un filo leggero di aiutandovi con della carta assorbente e mettete il pane a cuocere

  3. La pasta si gonfierà appena, e una volta pronta, giratela e fate cuocere anche sull’altro lato. Disponete il pane in un piatto avendo cura di bagnarlo leggermente con dell’ per farlo restare morbido

Consigli

E’ possibile sostituire l’ per bagnare il Roti e la padella anche con burro o margarina.

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Commenti (3)

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Viridiana 4 agosto 2012 11:19

Ottimo :) ma non ho capito, bisogna mettere la carta assorbente nella padella? O.o

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Ho appena fatto il pane indiano, lo sto mangiando bello caldo imbottito di mortadella 3 novembre 2013 18:44

Ho appena fatto il pane indiano, lo sto mangiando imbottito di mortadella

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Dino Scipioni (L'Aquila) 3 novembre 2013 18:49

Ho appena fatto il pane indiano, buonissimo, lo sto mangiando imbottito di mortadella

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