Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta per fare un antipasto sfizioso e delizioso, i rotolini di patate e speck, perfetti da servire come finger food ma anche come contorno, io li adoro e li faccio molto spesso. Per fare questa ricetta potete anche usare le patate novelle precotte che si trovano nel banco frigo oppure patate grandi tagliate in 4 spicchi (verticalmente) in modo che venga facile avvolgerli con la pancetta. Provate questa ricetta, è buona e anche carina da portare in tavola.

    Ingredienti

    • patate novelle: 600 gr
    • speck a fettine: 150 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • alloro: 2 foglie
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • senape: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate benissimo le patate novelle poi lessatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Spalmate un po' di senape sulle patate e poi avvolgetele una per una con un po' di pancetta fermandola con uno stecchino.

    2. Prendete una padella, mettete l'olio e fatelo scaldare e poi rosolate le patate con sale e pepe. A questo punto prendete un foglio di alluminio, mettete un filo di olio e le foglie di alloro e mettete dentro i rotolini, chiudete e poi cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.

    Consigli

    Queste patate vanno bene anche fredde.  

    Natale 2016