Rotolini di patate e speck

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per fare un antipasto sfizioso e delizioso, i rotolini di patate e speck, perfetti da servire come finger food ma anche come contorno, io li adoro e li faccio molto spesso. Per fare questa ricetta potete anche usare le patate novelle precotte che si trovano nel banco frigo oppure patate grandi tagliate in 4 spicchi (verticalmente) in modo che venga facile avvolgerli con la pancetta. Provate questa ricetta, è buona e anche carina da portare in tavola.

      Ingredienti

      • patate novelle: 600 gr
      • speck a fettine: 150 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • alloro: 2 foglie
      • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • senape: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate benissimo le patate novelle poi lessatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Spalmate un po' di senape sulle patate e poi avvolgetele una per una con un po' di pancetta fermandola con uno stecchino.

      2. Prendete una padella, mettete l'olio e fatelo scaldare e poi rosolate le patate con sale e pepe. A questo punto prendete un foglio di alluminio, mettete un filo di olio e le foglie di alloro e mettete dentro i rotolini, chiudete e poi cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.

      Consigli

      Queste patate vanno bene anche fredde.