Festa della Mamma

Rotolini di zucchine e ricotta

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i rotolini di zucchine e ricotta, un antipasto sfizioso e buonissimo perfetto per chi vuole mantenersi leggero ma senza rinunciare al gusto! I rotolini di zucchine e ricotta sono buonissimi, se non esagerate con l'olio saranno anche leggeri perchè le zucchine hanno pochissime calorie ed anche la ricotta, quindi il tutto sta in come grigliate le zucchine, se mettete poco olio avrete un piatto leggero, se mettete troppo olio, le zucchine saranno soffritte o fritte e le calorie lieviteranno.

      Ingredienti

      • zucchine: 4 grandi
      • ricotta: 400 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aceto balsamico: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fette longitudinalmente usando il pelapatate, così le fettine verranno sottili. Prendete una piastra, ungetela di olio e poi fatela scaldare, grigliate le zucchine poche per volte da entrambi i lati.

      2. Nel frattempo che le zucchine siano tutte cotte e raffreddate mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un po' di olio e di pepe e se volete anche con un pizzico di sale.

      3. Stendete le zucchine su un piatto, mettete in una delle estremità un po' di ricotta e arrotolate, se occorre fermate i rotolini con uno stuzzicadenti.

      Consigli

      Servite le zucchine su un piatto irrorato con olio e aceto balsamico.  

      Festa della Mamma