Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare i rotolini di zucchine vegetariani, un contorno di verdure delizioso e buonissimo che potete servire anche come secondo se li associate a qualcosa di proteico, o se volete restare in ambito vegetariano, anche a del tofu. I rotolini di zucchine vegetariani sono buoni e molto semplici, io di solito li faccio mettendo dentro la mozzarella, oggi invece useremo una crema di piselli aromatizzata con spezie e parmigiano.

    Ingredienti

    • zucchine: 3
    • piselli surgelati: 200 gr
    • brodo vegetale: 50 ml
    • aglio: 1 spicchio
    • menta: 1 rametto
    • parmigiano: 3 cucchiai
    • olio: 3 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, aggiungete l'aglio intero e fatelo rosolare. Aggiungete quindi i piselli surgelati e il brodo, mettete sale e pepe e cuocete per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliete l'aglio e passate i piselli nel mixer, poi mescolateci anche il parmigiano.

    2. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a fette verticali molto sottili, potete utilizzare il pelapatate per questa operazione. Stendete le fette di zucchine e spalmatele con la crema di piselli, arrotolatele e poi mettetele su un foglio di carta da forno bucherellato. Mettete questo foglio su un cestello per la cottura al vapore e poi cuocete per 5 minuti dall'ebollizione.

    3. Decorate con la menta e servite.

    Consigli

    Se volete potete non mettere il parmigiano e insaporire la crema di piselli con spezie miste a vostra scelta.  

    Natale 2016