Rotolini di zucchine vegetariani

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare i rotolini di zucchine vegetariani, un contorno di verdure delizioso e buonissimo che potete servire anche come secondo se li associate a qualcosa di proteico, o se volete restare in ambito vegetariano, anche a del tofu. I rotolini di zucchine vegetariani sono buoni e molto semplici, io di solito li faccio mettendo dentro la mozzarella, oggi invece useremo una crema di piselli aromatizzata con spezie e parmigiano.

      Ingredienti

      • zucchine: 3
      • piselli surgelati: 200 gr
      • brodo vegetale: 50 ml
      • aglio: 1 spicchio
      • menta: 1 rametto
      • parmigiano: 3 cucchiai
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, aggiungete l'aglio intero e fatelo rosolare. Aggiungete quindi i piselli surgelati e il brodo, mettete sale e pepe e cuocete per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliete l'aglio e passate i piselli nel mixer, poi mescolateci anche il parmigiano.

      2. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a fette verticali molto sottili, potete utilizzare il pelapatate per questa operazione. Stendete le fette di zucchine e spalmatele con la crema di piselli, arrotolatele e poi mettetele su un foglio di carta da forno bucherellato. Mettete questo foglio su un cestello per la cottura al vapore e poi cuocete per 5 minuti dall'ebollizione.

      3. Decorate con la menta e servite.

      Consigli

      Se volete potete non mettere il parmigiano e insaporire la crema di piselli con spezie miste a vostra scelta.