Natale 2016

    I rotolini di zucchine sono buonissimi e sfiziosi, li potete servire come finger food per antipasto, oppure come contorno ma raddoppiando le dosi sono anche ottimi come secondo piatto leggero e fresco. La ricetta dei rotolini di zucchine è molto semplice, il formaggio bianco previsto nella ricetta potete sceglierlo in base ai vostri gusti, vanno bene philadelphia, crescenza, robiola, caprini e persino la ricotta, scegliete quale volete o magari quello che avete già in frigorifero!

    Ingredienti

    • Zucchine: 2
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale
    • Pepe
    • Pinoli: 25 gr
    • Pomodori: 2
    • Olive verdi: 40 gr
    • Formaggio bianco fresco: 100 gr
    • origano
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare i rotolini di zucchine.

    1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per lungo con il pelapatate a fette di circa 4 mm. Stufate le zucchine per circa 2 minuti per lato a fuoco medio in una padella con l'olio, le zucchine sono pronte quando si faranno piegare senza sforzo. Unite sale e pepe e fate raffreddare.

    2. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi togliete la buccia e i semini e tagliateli a cubetti. Tritate olive e pinoli e mescolarli al formaggio bianco fresco, unite pomodori, sale, pepe e origano.

    3. Spalmate la crema di formaggio sulle zucchine, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti oppure con fili di erba cipollina. Decorate a piacere e servite!

    Consigli

    Se volete potete non mettere il pomodoro, così è tutto bianco!     Foto da: friendseat.com nami-nami.blogspot.com  

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