Rotolini di zucchine

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    173 Kcal/Porz
      I rotolini di zucchine sono buonissimi e sfiziosi, li potete servire come finger food per antipasto, oppure come contorno ma raddoppiando le dosi sono anche ottimi come secondo piatto leggero e fresco. La ricetta dei rotolini di zucchine è molto semplice, il formaggio bianco previsto nella ricetta potete sceglierlo in base ai vostri gusti, vanno bene philadelphia, crescenza, robiola, caprini e persino la ricotta, scegliete quale volete o magari quello che avete già in frigorifero!

      Ingredienti

      • Zucchine: 2
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale
      • Pepe
      • Pinoli: 25 gr
      • Pomodori: 2
      • Olive verdi: 40 gr
      • Formaggio bianco fresco: 100 gr
      • origano
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i rotolini di zucchine.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per lungo con il pelapatate a fette di circa 4 mm. Stufate le zucchine per circa 2 minuti per lato a fuoco medio in una padella con l'olio, le zucchine sono pronte quando si faranno piegare senza sforzo. Unite sale e pepe e fate raffreddare.

      2. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi togliete la buccia e i semini e tagliateli a cubetti. Tritate olive e pinoli e mescolarli al formaggio bianco fresco, unite pomodori, sale, pepe e origano.

      3. Spalmate la crema di formaggio sulle zucchine, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti oppure con fili di erba cipollina. Decorate a piacere e servite!

      Consigli

      Se volete potete non mettere il pomodoro, così è tutto bianco!     Foto da: friendseat.com nami-nami.blogspot.com