Rotolo ai funghi

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il rotolo ai funghi che vi proponiamo è la ricetta facile e gustosa di una pizza ripiena dai mille utilizzi. Un metodo sopraffino per utilizzare i funghi e soprattutto per gustare in compagnia un piatto poco elaborato ma gustoso. L’impasto che andrete a preparare è molto simile a quello di una pizza che poi si farcisce con funghi e pancetta. Un secondo piatto o un antipasto da mangiare in piedi che con l’aggiunta di provola diventa filante.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Acqua: 150 ml
      • Provola: 200 gr
      • Lievito: 10 gr
      • Sale: q.b.
      • Olio: 2 cucchiai
      • Pancetta: 150 gr
      • Funghi: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Disporre la farina a fontana con al centro il lievito disciolto nell’acqua. Iniziare a lavorare quindi aggiungere l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.? Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.

      2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia; stendere al centro della base per pizza uno strato di pancetta, uno di provola e ricoprire con i funghi trifolati. Arrotolare la pizza farcita su se stessa.

      3. Lasciar lievitare per un’ora e poi cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.