NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Il tronchetto di Natale si può fare anche nella versione bianca usando come base un rotolo alla marmellata, una valida alternativa al cioccolato, alla crema di marroni e alla nutella. Io spesso lo faccio con la ricotta e devo dire che riscuote sempre molto successo, ma per un dolce express e leggero per la merenda o la colazione, la marmellata è sempre la scelta migliore. Provate anche voi a fare questo delizioso rotolo, se intendete servirlo a Natale, fate qualche prova prima, mi raccomando!

    Ingredienti

    • uova: 4
    • zucchero: 125 gr
    • farina: 125 gr
    • vanillina: 2 bustine
    • burro: 15 gr
    • lievito: 1 cucchiaino
    • marmellata: qb
    • zucchero a velo: qb
    • glassa bianca: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e sbattete insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e poi mettete anche il lievito. Incorporate quindi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

    2. Prendete una placca da forno e copritela con la carta da forno, imburratela e versate sopra il composto, stendetelo con una spatola e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 210 gradi per 10 minuti. Arrotolate subito la pasta lasciando la carta da forno e ponendo sopra un panno umido. Fate raffreddare in questa posizione per dare la forma.

    3. Stendete la marmellata nel rotolo e poi arrotolatelo mantenendo la forma che gli avete fatto prendere. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete rendere il vostro rotolo un tronchetto di Natale copritelo con la glassa bianca, poi tagliatele una bella fetta e mettetela di lato. Decorate con zuccherini e glasse colorate e servite.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI