Rotolo alla marmellata

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/Porz
      Cotto e Mangiato in una delle sue puntate ci ha presentato il delizioso rotolo alla marmellata, un dolce classico e buonissimo perfetto per la merenda, ora che comincia a far freddo questi dolci fanno molto piacere al mattino o a merenda, ma anche la sera per coccolarsi prima di andare a dormire. Il rotolo di Cotto e Mangiato lo potete farcire con la marmellata al gusto che preferite oppure con la crema pasticcera. Provatelo anche voi!

      Ingredienti

      • uova: 4
      • tuorli: 1
      • zucchero: 150 gr
      • farina: 100 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • marmellata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio e soffice. Unite la farina setacciata, la vanillina e il sale e mescolate bene.

      2. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno bagnata, strizzata e poi ristesa, versate l'impasto e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 230°C per 5 minuti.

      3. Staccate leggermente la torta con una spatola senza rompere la base, versate sopra la marmellata e poi arrotolate la torta, chiudetela con la stessa carta da forno e poi avvolgete il rotolo con un panno umido e poi mettete il tutto in frigo per 2 ore.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo a fette.