Natale 2016

    Il rotolo con la panna è un dolce buonissimo e sfizioso che è pronto in meno di un'ora più il tempo per farlo raffreddare, questo dolce è molto carino e non è troppo complicato anche se ci vuola molta attenzione per farcirlo e arrotolarlo mentre è ancora tiepido ma senza farlo rompere, l'unica difficoltà è in questa fase perchè il resto è semplicissimo. La ricetta che vediamo oggi è quella di pase perchè la farcia è solo di panna montata ma voi potete mescolarci un pò di fragole a pezzettini oppure fare la panna al cacao o sostituire il tutto con la crema pasticcera.

    Ingredienti

    • Uova: 6
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Zucchero vanigliato: 1 bustina
    • Acqua: 3 cucchiai
    • Farina di grano saraceno: 4 cucchiai
    • Farina bianca: 2 cucchiai
    • Lievito: 1 cucchiaino
    • Panna: 250 gr
    • Zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il rotolo con la panna.

    1. In una terrina sbattete i tuorli con l'acqua bollente e lo zucchero, mescolate fino ad avere un composto cremoso. Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporatevi le due farine a pioggia che avrete precedentemente setacciato con lievito e zucchero vanigliato, unite i due composti e mescolateli insieme.

    2. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, stendete l'impasto uniformemente e cuocete in forno caldo a 190°C per 15 minuti. Quando la base sarà pronta sfornatela e appoggiatela su un piano di lavoro e poi spalmateci sopra la panna montata a neve fermissima, mentre la pasta è ancora calda, arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.

    3. Fate raffreddare e poi togliete la carta da forno. Decorate con lo zucchero a velo e servite il rotolo con la panna a fette.

    Consigli

    Se volete potete mescolare la panna con delle fragole tagliate a pezzettini.  

    Natale 2016