Rotolo con pomodori e melanzane

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta! Il rotolo con pomodori e melanzane è un piatto buonissimo e molto semplice che potete servire come antipasto per il Pranzo di Pasqua oppure, ancora meglio, potete portarlo con voi per il pic nic di Pasquetta, è ottimo anche freddo e facilmente trasportabile, lo potete mangiare con un tovagliolino e andrà bene anche per i bambini, magari sostituendo le verdure sott'olio con il prosciutto.

      Ingredienti

      • Pasta per focaccia: 375 gr
      • Mozzarella: 100 gr
      • Melanzane sott'olio: 120 gr
      • Pomodori secchi sott'olio: 30 gr
      • Pinoli: 30 gr
      • Timo
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il rotolo con pomodori e melanzane.

      1. Tostate i pinoli sotto il grill del forno per circa 1 minuto. Tagliate a pezzetti piccolini pomodori secchi, melanzane sott'olio e mozzarella.

      2. Srotolate la pasta sulla carta da forno e copritela con i pomodorini secchi e le melanzane, i pinoli tostati, la mozzarella e il timo, unite il pepe e poi arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate bene le due estremità.

      3. Cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti. Servitelo tiepido.

      Consigli

      Il rotolo potete prepararlo anche con mozzarella e prosciutto, soprattutto se è anche per i bambini.   Foto da: justeatfood.com forfood.rezimo.com static.howstuffworks.com www.jaxbids.com www.greenme.it www.oliopinna.it