Natale 2016

    Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta! Il rotolo con pomodori e melanzane è un piatto buonissimo e molto semplice che potete servire come antipasto per il Pranzo di Pasqua oppure, ancora meglio, potete portarlo con voi per il pic nic di Pasquetta, è ottimo anche freddo e facilmente trasportabile, lo potete mangiare con un tovagliolino e andrà bene anche per i bambini, magari sostituendo le verdure sott'olio con il prosciutto.

    Ingredienti

    • Pasta per focaccia: 375 gr
    • Mozzarella: 100 gr
    • Melanzane sott'olio: 120 gr
    • Pomodori secchi sott'olio: 30 gr
    • Pinoli: 30 gr
    • Timo
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il rotolo con pomodori e melanzane.

    1. Tostate i pinoli sotto il grill del forno per circa 1 minuto. Tagliate a pezzetti piccolini pomodori secchi, melanzane sott'olio e mozzarella.

    2. Srotolate la pasta sulla carta da forno e copritela con i pomodorini secchi e le melanzane, i pinoli tostati, la mozzarella e il timo, unite il pepe e poi arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate bene le due estremità.

    3. Cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti. Servitelo tiepido.

    Consigli

    Il rotolo potete prepararlo anche con mozzarella e prosciutto, soprattutto se è anche per i bambini.   Foto da: justeatfood.com forfood.rezimo.com static.howstuffworks.com www.jaxbids.com www.greenme.it www.oliopinna.it  

    Natale 2016