Rotolo con rucola e salmone

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/100gr
      Oggi vi mostreremo come preparare il rotolo con rucola e salmone. Questa ricetta è estremamente versatile infatti potete realizzarla per una festa, come aperitivo oppure come secondo piatto. Molto semplice e veloce da realizzare, combina insieme due sapori particolari ovvero quello del salmone affumicato e quello amarognolo della rucola; questi sapori sono legati dall’aggiunta di un sottile strato di formaggio spalmabile. La base per la realizzazione di questo piatto è la pasta biscotto salata che si prepara davvero in pochissimi minuti e che potete aromatizzare a scelta. Foto di MaryFran

      Ingredienti

      • Per la pasta biscotto
      • Uova medie: 6
      • Farina: 100 gr
      • Sale: 1 cucchiaino pieno
      • Zucchero: 1 cucchiaino raso
      • Per il ripieno
      • Salmone affumicato: 400 gr
      • Rucola: 400 gr
      • Olio q.b
      • Dragoncello q.b
      • Formaggio bianco spalmabile: 500 gr
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      Ricetta e preparazione

      1. Per la pasta biscotto: sbattete le uova insieme a zucchero e sale e quando ottenete un composto spumoso e omogeneo versate la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio. Mettete in una teglia con carta forno e cuocete per 10 min a 175°. Sfornate la pasta biscotto, mettete su un canovaccio e arrotolate.

      2. Quando la pasta biscotto è fredda ma ancora umido, srotolatelo e copritelo tutto di formaggio spalmabile. A questo punto mettete la rucola e il coriandolo e versate un giro d’olio. In ultimo mettete le fette di salmone. Arrotolate aiutandovi con la pellicola e mettete su un piatto da portata decorando con riccioli di rucola e formaggio.

      Consigli

      Un’idea alternativa è quella di realizzare una pasta biscotto alla rucola; in questo caso la rucola deve essere frullata e aggiunta all’impasto della pasta biscotto: il sapore sarà particolar e saporito.

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