Rotolo di formaggi e pistacchio

photo-full

    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    643 Kcal/Porz
      I formaggi sono ottimi alleati in cucina si sposano bene con tante ricette e preparazioni e sono anche molto coreografiche. Oggi vi presento la ricetta per preparare un rotolo di formaggi profumato al pistacchio, un secondo piatto buonissimo ma anche un po’ calorico, quindi riservatelo per le occasioni speciali. Se usate la ricotta fresca fatela sgocciolare almeno un paio di ore.

      Ingredienti

      • ricotta: 400 gr
      • caprino: 200 gr
      • Philadelphia: 120 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • pistacchio tritato: 30 gr
      • pistacchio: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate ricotta, caprino e Philadelphia, aggiungete il sale, il pepe e il pistacchio tritato, mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

      2. Mettete l’impasto in frigorifero per una mezz’oretta per farlo rassodare. Formate Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versate il mix di formaggi, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore.

      3. Estraete il composto dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata poi decoratelo con il pistacchio tritato grossolanamente.

      Consigli

      Tenete in frigo fino al momento di servire.