Natale 2016

    Il rotolo di frittata è la ricetta di un gustoso secondo piatto da preparare anche come antipasto o come stuzzichino in un buffet. Questa pietanza può essere realizzata in tantissime varianti! La frittata, anzitutto, può essere fritta oppure cotta in forno. Anche gli ingredienti sono personalizzabili a seconda dei gusti. Ad esempio, potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck o il cotto; la mozzarella può essere sostituita con la scamorza, la provola o la sottiletta. Il rotolo di frittata, infine, può essere preparato anche con il tonno e nella variante vegetariana!

    Ingredienti

    • Uova: 6
    • Mozzarella: 250 gr
    • Rucola: 20 gr
    • Prosciutto crudo: 120 gr
    • Olio: (q.b.)
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare il rotolo di frittata, sbattete le uova in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Versate le uova sbattute in una padella e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.

    2. Quando la frittata sarà quasi cotta, ricopritela con il prosciutto crudo tagliato a fette o a listarelle, la mozzarella e la rucola. Con l’aiuto di una forchetta chiudete la frittata direttamente in padella in modo da formare una sorta di rotolo.

    3. Terminate la cottura della frittata e servite il piatto ben caldo. Potete completare il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con della mozzarella.

    Consigli

    Fate attenzione a non far bruciare la frittata! Inoltre, il piatto può essere preparato in tantissime varianti!

    Natale 2016