Rotolo di meringa farcito con la panna

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    296 Kcal/Porz
      Il rotolo di meringa farcito alla panna è un dolce buonissimo e goloso che però non è proprio semplicissimo da realizzare, sembrerà facile guardando gli ingredienti ma in questi dolci "l'arrotolamento" spesso si rivela molto problematico e la torta si rompe, ovviamente anche un po' ammaccata è buonissima lo stesso, quindi non demoralizziamoci se i primi tentativi non sono perfetti! Ecco le istruzioni e i nostri consigli!

      Ingredienti

      • albumi: 3
      • zucchero semolato: 250 gr
      • cioccolato fondente: 150 gr
      • panna fresca: 4,5 dl
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero vanigliato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l'impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire.

      2. Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.

      3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, panna e zucchero rimasti e un cucchiaino di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sulle fettine di rotolo.

      Consigli

      Tenete il dolce in frigo.