Rotolo di mozzarella farcita

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    403 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasquetta perfetta per chi ha intenzione di festeggiare a casa, magari organizzando una grigliata in giardino o in campagna. La ricetta di oggi è per preparare il rotolo di mozzarella farcita, un piatto colorato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, ai bambini dovrete solo togliere la rucola, perchè di solito non piace ai più piccolini. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare nuove varianti.

      Ingredienti

      • mozzarella in rotoli: 2 da 150 gr
      • prosciutto crudo dolce: 200 gr
      • rucola: 1 mazzetto
      • olive verdi snocciolate: 60 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite la rucola e fatela asciugare, nel frattempo tritate le olive. Mettete la mozzarella su un piano di lavoro e ponete sopra uno strato di fette di prosciutto crudo, poi mettete la rucola e le olive, arrotolate la mozzarella ben stretta, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per mezz'oretta in frigorifero.

      2. Ripetete questa operazione per l'altro rotolo. A questo punto togliete delicatamente la pellicola e tagliate il vostro rotolo a fettine.

      Consigli

      Io di solito farcisco il rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori e basilico, provatelo anche voi.