Rotolo dolce

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arrotolata non si da a caldo e subito, dopo potrebbe rompersi mentre si arrotola. Con questa ricettina non dovreste più avere problemi.

      Ingredienti

      • uova: 3
      • zucchero: 120 gr
      • farina: 60 gr
      • fecola di patate: 60 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • lievito: 1 cucchiaino e 1/2
      • acqua calda: 3 cucchiai
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con l'acqua, poi aggiungete lo zucchero e sbattete bene con le fruste elettriche. Unite gradualmente farina, fecola, lievito e vanillina setacciati e sbattete bene e a lungo. Nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto.

      2. Prendete una teglia quadrata o rettangolare e mettete la carta da forno, versate l'impasto e stendetelo con una spatola, poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Nel frattempo prendete un panno pulito e bagnatelo con un po' di acqua calda e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.

      3. Sfornate la base e mettetela subito sul panno umido, arrotolate subito e poi fermate le due estremità con un nastro. Fate raffreddare e poi farcire a piacere con creme e panna.

      Consigli

      Se non si arrotola mentre l'impasto è caldo, dopo potrebbe rompersi.