Natale 2016

    Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e nutella, ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Burro: 130 gr
    • Uova: 3
    • Lievito: 5 gr
    • Latte: 140 ml
    • Zucchero: 2 cucchiai
    • Sale: 1 pizzico
    • Crema pasticcera: ½ l
    • Nutella: 1 barattolo piccolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sistemare tutti gli ingredienti (tranne nutella e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.

    2. Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di nutella e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.

    3. Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016