Saccottini al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e nutella, ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Burro: 130 gr
      • Uova: 3
      • Lievito: 5 gr
      • Latte: 140 ml
      • Zucchero: 2 cucchiai
      • Sale: 1 pizzico
      • Crema pasticcera: ½ l
      • Nutella: 1 barattolo piccolo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sistemare tutti gli ingredienti (tranne nutella e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.

      2. Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di nutella e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.

      3. Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

      Consigli

      Servire caldi.  
      RICETTE PIU' POPOLARI