Natale 2016

    Salad Zalouk è il nome di una ricetta tipica della tradizione marocchina. Consiste nella preparazione di una speciale e saporita insalata di melanzane. Il Marocco, infatti, è molto ricco di varietà di frutta e verdura ed insieme alle spezie questa ricetta si avvale di due prodotti della terra buoni e ricchi di proprietà nutritive: le melanzane e i pomodori. Anche in questo piatto come in molti altri marocchini un ingrediente fondamentale poi sono le olive nere conservate sotto sale con fettine di limone.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1 kg
    • Pomodori: 500 gr
    • Aglio: 5/6 spicchi
    • Olio: 5 cucchiai
    • Limone: 1 cucchiaino
    • Peperoncino: 1 cucchiaio
    • Cumino: 1 cucchiaio
    • Pepe: ½ cucchiaio
    • Olive nere: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell'acqua salata, pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, cuocerli per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone.

    2. Quando la melanzana è quasi cotta, scolarla e schiacciarla per estrarre il liquido prodotto, aggiungerla ai pomodori, schiacciare il tutto mentre si mescola cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti.

    3. Correggete di sale e lasciate raffreddare.

    Consigli

    Servire in piccole pirofile.  

    Natale 2016