Salad zalouk

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Pers
      Salad Zalouk è il nome di una ricetta tipica della tradizione marocchina. Consiste nella preparazione di una speciale e saporita insalata di melanzane. Il Marocco, infatti, è molto ricco di varietà di frutta e verdura ed insieme alle spezie questa ricetta si avvale di due prodotti della terra buoni e ricchi di proprietà nutritive: le melanzane e i pomodori. Anche in questo piatto come in molti altri marocchini un ingrediente fondamentale poi sono le olive nere conservate sotto sale con fettine di limone.

      Ingredienti

      • Melanzane: 1 kg
      • Pomodori: 500 gr
      • Aglio: 5/6 spicchi
      • Olio: 5 cucchiai
      • Limone: 1 cucchiaino
      • Peperoncino: 1 cucchiaio
      • Cumino: 1 cucchiaio
      • Pepe: ½ cucchiaio
      • Olive nere: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell'acqua salata, pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, cuocerli per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone.

      2. Quando la melanzana è quasi cotta, scolarla e schiacciarla per estrarre il liquido prodotto, aggiungerla ai pomodori, schiacciare il tutto mentre si mescola cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti.

      3. Correggete di sale e lasciate raffreddare.

      Consigli

      Servire in piccole pirofile.  
      RICETTE PIU' POPOLARI