Natale 2016

    Vi sono rimaste ciliegie candite dalle feste? Se la risposta è si provate a fare il nostro fantastico salame di cioccolato con ciliegie candite, è buono e molto originale e risquoterà un successone in tutta la famiglia ed ovviamente anche tra amici! Il salame al cioccolato bianco con le ciliegie candite lo potete fare in realtà anche con altri canditi o misti oppure solo agrumi o pere, insommas fate come volete purchè possiate riciclare questi canditi che non userete almeno fino a Pasqua!

    Ingredienti

    • zucchero: 200 gr
    • cioccolato bianco: 200 gr
    • biscotti: 100 gr
    • burro: 200 gr
    • ciliegie candite: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Tagliate le ciliegie candite a fettine e poi sbriciolate grossolonamente i biscotti.

    2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad avere una crema, poi incorporate il cioccolato fuso e poi aggiungete anche ciliegie e biscotti, mescolate e poi impastate con le mani.

    3. Formate un salame e avvolgetelo con la carta da forno. Mettete il dolce a riposo in frigo per circa 3 ore o in freezer per un'ora e mezza.

    Consigli

    Passate il salame dolce nello zucchero a velo e servitelo a fettine.  

    Natale 2016