Natale 2016

    Il salame al cioccolato e al caffè è un buonissimo dolce da preparare soprattutto nel periodo estivo, ma adatto anche in altri momenti dell’anno, soprattutto come energizzante e rivitalizzante. Il caffè, infatti, può stimolare soprattutto alla fine di un pasto. Un buonissimo dessert da servire anche come accompagnamento con il caffè. Utilizzare dei biscotti secchi e del buon caffè forte.

    Ingredienti

    • Biscotti: 200 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Burro: 100 gr
    • Cacao amaro: 80 gr
    • Mandorle: 50 gr
    • Caffè: 1 tazzina
    • Uova: 3
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tritare in pezzi i biscotti secchi e le mandorle. Unire tre tuorli d’uovo allo zucchero e mescolare fino a che non si forma una crema morbida. Poi sciogliere il burro. Prendere quindi un contenitore ed inserire la crema di uova e zucchero.

    2. Aggiungere il burro fuso, il cacao amaro ed il caffè e mescolare bene il tutto fino a che il composto non si è ben amalgamato. Unire quindi al composto i biscotti secchi e le mandorle tritati in precedenza.

    3. Lavorare quindi l’impasto e poi sistemarlo su un pezzo di carta da forno o di carta di alluminio ed arrotolarlo dandogli una forma di salame. Mettere quindi in freezer fino a che non diventa ben duro.

    Consigli

    Il salame di cioccolato e caffè va poi servito tagliato a fette.  

    Natale 2016