Natale 2016

    Il salame di cioccolato è un dolce che sappiamo fare tutti, ma lo avete mai provato nella versione bianca con il cioccolato bianco? Oggi vi presentiamo questa variante golosa della ricetta classica in cui metteremo i pistacchi ed i biscotti, frollini bianchi del gusto che preferite, l'importante è che non usiate biscotti al cioccolato. La ricetta è facilissima e non avrete nessun problema... non vi resta che provarla!

    Ingredienti

    • zucchero: 200 gr
    • burro: 200 gr
    • biscotti secchi: 100 gr
    • cioccolato bianco: 200 gr
    • pistacchio: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con una frusta elettrica lavorate a crema il burro e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

    2. Incorporate il cioccolato fuso al composto di burro e mescolate. Aggiungete quindi i biscotti tritati grossolanamente e i pistacchi tritati e mescolate.

    3. Mettete questo composto sulla carta da forno e formate un salame, avvolgetelo bene e mettetelo in freezer per 2 ore.

    Consigli

    Tagliate il salame a fette e servitelo.  

    Natale 2016