Oggi vi proponiamo una ricetta per recuperare gli avanzi di panettone e/o pandoro. Il salame di cioccolato si può fare in tantissimi modi diversi, anche utilizzando pandoro e panettone al posto dei classici biscotti. Il salame di cioccolato con il panettone è semplice e particolare, non useremo le uova ma faremo un impasto di panettone, panna e cioccolato fuso e poi copriremo tutto con la glassa al cioccolato. Potete fare anche dei piccoli salami monoporzione.

    Ingredienti

    • panettone: mezzo
    • cioccolato bianco: 200 gr
    • panna da montare: 200 ml
    • glassa al cioccolato: 260 gr
    • nocciole: 80 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il panettone a pezzetti, copritelo con la panna semi montata e mescolate, poi fate riposare una ventina di minuti.

    2. Aggiungete quindi il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolate bene. Prendete un foglio di pellicola trasparente e mettete sopra il composto a formare un salsicciotto, poi copritelo bene e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

    3. Sciogliete la glassa al cioccolato e poi usatela per coprite il vostro salame di panettone. L'ideale sarebbe mettere il salame su una gratella e far cadere sopra la glassa.

    Consigli

    Decorate con le nocciole tritate, fate asciugare una mezz'oretta e servite.  

    Natale 2016