Natale 2016

    Iniziamo questa ultima settimana di novembre con una ricetta light per realizzare un goloso salame di cioccolato in versione ipocalorica. Un dolce buono e sfizioso perfetto per tutta la famiglia e che anche chi è a dieta potrà concedersi senza fare un peccato di gola troppo compromettente. Il salame turco light è buono e vi assicuro che non vi farà rimpiangere la ricetta originale, un po' più calorica.

    Ingredienti

    • cacao: 50 gr
    • Amaretto di Saronno: 1 cucchiaino
    • tuorli: 1
    • zucchero: 25 gr
    • margarina: 25 gr
    • biscotti integrali: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotolina mettete cacao e zucchero, mescolateli un po' e aggiungete ma margarina fusa. Spezzettate i biscotti grossolonamente e uniteli nella ciotola e aggiungete il tuorlo e impastate.

    2. Aggiungete l'amaretto di Saronno o se preferite qualche cucchiaino di latte, dovete ottenere un composto che potete impastare con le mani.

    3. Formate un salsicciotto, avvolgetelo con l'alluminio e ponetelo in frigorifero per 2 ore.

    Consigli

    Tagliate il salame di cioccolato a fettine servitelo.  

    Natale 2016